Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
J-J
Deskripsi:
Mahasiswa mampu memahami, konsep-konsep kewirausahaan, aktivitas bisnis (me¬mulai, mengelola), strategi pemasaran, mengelola keuangan usaha, mem¬pro¬duksi dan penetapan harga, distribusi produk, mempromosikan produk, kepe¬mim¬pi¬nan, mengelola SDM, manajemen resiko dan etika bisnis. Mempunyai kete¬ram¬pi¬lan di dalam merancang proposal bisnis produksi barang /jasa, dan pemasaran, dan tram¬pil melaksanakan praktik wirausaha sekala mikro.
Capaian Pembelajaran
  • Menuliskan persamaan neraca bahan dan menyelesaikan perhitungannya
  • Menentukan alur dan kondisi proses yang efisien untuk mengolah bahan baku menjadi produk
  • Memahami proses industri melalui diagram alir
Daftar Pustaka:
  • Ridwan Joharmawan, 2000, Total Quality Manajemen, handout kuliah
  • Eddy Soeryanto S, 2010, Entrepreneurship Menjadi Pebisnis Ulung. Jakarta: Gramedia
  • Shane, S. 2003. A General Theory of Entrepreneurship.the Individual-opportunity Nexus. USA: Edward Elgar
  • Hisrich,R.D., Peters, M.P., dan Shepherd, D.A. 2005. Entrepreneurship. Sixth Edition. New York: McGraw-Hill
  • Alibasah siregar dkk, 1988. Manajemen, ITB
  • Ridwan Joharmawan, 2000, Manajemen Industri, handout Kuliah.