Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
B-18HC
Deskripsi:
Memahami ilmu-ilmu manajemen yang diperlukan dalam pengelolaan usaha boga.
Capaian Pembelajaran
  • Merencanakan konsep manajemen produksi
  • Merencanakan konsep manajemen sumber daya manusia
  • Menyusun konsep manajemen pemasaran
  • Merancang manajemen keuangan
  • Menerapkan berbagai konsep manajemen dalam rancangan pengelolaan usaha boga
  • Merencanakan aktivitas pengelolaan usaha boga
  • Menyusun evaluasi pelaksanaan aktivitas pengelolaan usaha boga.
Daftar Pustaka:
  • (1) Dittmer, P.R., dan Keefe III, J.D. Principles of Food, Beverage, and Labor Cost Controls. John Wiley & Sons, Inc. 2009.
  • (2) Fitzsimmons, J.A., dan Fitzsimmons, M.J. Service Management: Operation, Strategy, Information Technology 7th Edition. McGraw-Hill/Irwin Companies, Inc. 2011.
  • (3) Tyas, A.N. A-Z Dunia Kuliner. PT. Gramedia Pustaka Utama. 2013.