Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
A-18GF
Deskripsi:
Menciptakan dan mengembangkan masakan berdasarkan giliran yang inovatif dari berbagai komoditas pangan lokal.
Capaian Pembelajaran
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
A-18GF
Deskripsi:
Menciptakan dan mengembangkan masakan berdasarkan giliran yang inovatif dari berbagai komoditas pangan lokal.
Capaian Pembelajaran
- Merancang hidangan appetizer, main course dan dessert dari pangan lokal.
- Mengembangan masakan dari resep standar.
- Mengkreasikan masakan dari pangan lokal.
- Menghasilkan dan menampilkan hidangan appetizer, main course dan dessert dari pangan lokal.
- (1) Hary Minantyo, 2006. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Penerbit: Graha Ilmu.
- (2) Retno Widyati. 2006. Pengetahuan Dasar Pengolahan Makanan Eropa. Penerbit: Gramedia Widiasarana Indonesia.
- Teacher: Titi Mutiara Kiranawati