Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Matakuliah ini ditujukan untuk memahami dasar-dasar analisis bahan pangan sebagai landasan pengembangan bioteknologi industri
Capaian Pembelajaran
  • Memahami pengelompokkan bahan pangan berdasarkan jumlah dan implikasinya bagi konsumen
  • Memahami prinsip berbagai metoda ekstraksi bahan pangan
  • Memahami prinsip berbagai metoda analisis kuantitatif bahan pangan makro
  • Memahami prinsip berbagai metoda analisis kualitatif dan kuantitatif bahan tambahan pangan
  • Memahami prinsip berbagai metoda analisis kuantitatif antigizi
Daftar Pustaka:
  • Sudarmadji, S., 2000. Analisis Bahan Makanan dan Pangan. Penerbit Liberty. Yogyakarta.
  • Nimitz, Jonathan S. 1991. Experiments in Organic Chemistry. From Microscale to Macroscale. New Jersey: Prentice Hall.