Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
B21-SD2
Deskripsi:
Hakikat kesehatan dan gizi, konsep sehat, konsep gizi, sumber- sumber zat gizi, jenis-jenis zat gizi, tumbuh kembang anak, upaya peningkatan kualitas tumbuh kembang anak, malnutrisi, pemberian makanan, epidemologi penyakit, pertolongan pertama pada kecelakaan, pengelolaan kantin sekolah
Capaian Pembelajaran
  • Memahami dan menerapkan strategi pengelolaan gizi dan kesehatan anak
  • Menganalisis dan mengevaluasi gizi dan kesehatan anak di sekolah dasar
Daftar Pustaka:
  • Anies. 2018. Buku Ajar Kedokteran Lingkungan. Yogyakarta: Ar-Ruzz Media
  • Collins, J. 2012. Ensiklopedia Kesehatan Anak. Jakarta: Esensi
  • Efendi, Moh. 2011. Pengantar Kesehatan dan Gizi Anak. Malang: FIP-UM
  • Helmyati, Siti dkk. 2016. Buku Saku Interaksi Obat dan Makanan. Yogyakarta: UGM Press
  • Henner, M. 2003. Healthy Kids: Help Them Eat Smart and Stay Alive – For Life! New York: ReganBooks
  • Notoatmojo, S. 2003. Pendidikan dan Perilaku Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta