Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
B-18HB
Deskripsi:
Pengetahuan, teknik, bahan, dan alat untuk membuat hiasan kue, berbagai jenis dan bentuk food deco¬ration kreasi dan tampilan food decoration.
Capaian Pembelajaran
  • Merancang hiasan untuk hidangan dari sayur dan buah
  • Membuat aneka hiasan dari sayur dan buah
  • Menyelaraskan hidangan dengan hiasan yang sesuai.
  • Menghias hidangan dengan garnis yang tepat
Daftar Pustaka:
  • (1) Anonim. 1985. Sistem Pelayanan Makanan dan Minuman Secara Internasional (Food and Beverage Service) Jakarta: Andi Offset.
  • (2) Anonim. 1992. Food & Beverage Service I Teknik dan Prosedur.
  • (3) Anonim. Tata Hidangan. BPLP Bali. Nusa Dua.
  • (4) Soekresno, I.N.R. Pendit. 1986. Pramusaji Food & Beverage Service. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
  • (5) Sukardi. Table Setting & Dinner Etiquette. Tata Hidang & Etiket Jamuan Makan