Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
A-18DC
Deskripsi:
Mengklasifikasi hidangan Kontinental, mengkategorikan dan memilih bumbu dan bahan yang biasa digunakan di dapur Kontinental. Mengolah hidangan Kontinental. Mengkreasikan hidangan Kontinental.
Capaian Pembelajaran
  • Memahami ciri dan klasifikasi bumbu, bahan, makanan, minum¬an, dan kue kontinental untuk hidangan sehari-hari maupun kesempatan khusus.
  • Membuat dan mengkreasikan hidangan Kontinental.
Daftar Pustaka:
  • (1) A. Simon dan Schuster. 2000. The Visual Food Encyclopedia. Canada: Macmilan Company.
  • (2) Anonymous, 1979. Favourite Continental Cooking. Singapura: Vista Production TD.
  • (3) Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Dessert. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
  • (4) Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Ikan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
  • (5) Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Pembuka Dingin. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
  • (6) Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Sayuran. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
  • (7) Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2003. Ayam. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
  • (8) Retno Widyawati. 2004. Pengetahuan Pengelolaan Makanan Eropa. Jakarta: Grasindo. Richard S. 1990. Tata Hidang. Surabaya: PT SIC.