Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
A-MBKM
Deskripsi:
Perencanaan dan perancangan bentuk hiasan yang sesuai untuk dekorasi kue yang akan diberi hiasan. Pembuatan dekorasi kue sesuai karakteristik bahan dan jenis dekorasi kue yang akan diberi hiasan, serta pemilihan teknik dan alat yang tepat untuk membuat dekorasi
Capaian Pembelajaran
  • Mampu merencanakan dan merancang bentuk hiasan yang sesuai untuk dekorasi kue yang akan diberi hiasan
  • Terampil membuat dekorasi kue sesuai karakteristik bahan dan jenis dekorasi kue yang akan diberi hiasan
  • Mampu memilih teknik dan alat yang tepat untuk membuat dekorasi
Daftar Pustaka:
  • (2) Sesei Ikenobo, 1983, IKEBANA, Jepang, Translated By Kaichi Minibe
  • (3) As Aulina Mahyudin, 2002, Seni Tata Rangkai Bunga, Jakarta, Gramedia
  • (4) Les Mignonnes, 2000, Rangkaian Bunga, Buah Dan Sayur, Jakarta, Gramedia
  • (5) Djufriah Shindo Muchsin, 2006, IKEBANA (Seni Merangkai Bunga Dari Jepang) Jakarta, Grasindo
  • (1) Saraswati, 1986, Membuat Hidangan Dari Bunga, Jakarta, Bharata Karya Aksara