Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
A-MBKM
Deskripsi:
Perancangan, pengoperasian, pengelolaan usaha bakery dan pastry. Prinsip pelayanan kepada konsumen usaha bakery dan pastry, berdasarkan proses produksi dan teknis operasional usaha bakery dan pastry. Evaluasi pelaksanaan usaha bakery dan pastry dan pengelolaannya.
Capaian Pembelajaran
  • Mampu merancang usaha bakery dan pastry
  • Mampu mengoperasikan usaha bakery dan pastry
  • Mampu mengelola usaha bakery dan pastry
  • Memahami prinsip layanan kepada konsumen usaha bakery dan pastry
  • Memahami proses produksi di usaha bakery dan pastry
  • Memahami teknis operasional usaha bakery dan pastry
  • Mampu mengelola usaha bakery dan pastry
  • Mampu mengevaluasi pelaksanaan usaha bakery dan pastry
Daftar Pustaka:
  • (2) Ismayani, Yeni, dkk. Sajian Roti, Cake dan Kue.
  • (3) Kiranawati, T.M. 2013. Pembuatan Roti.
  • (4) Kiranawati, T.M. dan Chisbiyah, L.A. 2011. Modul Bakery.
  • (5) M. Husin Syarbini, STP. Referensi Komplit Bakery. Penerbit : Metagraf.
  • (6) Miranda, M.2000. Roti dan Kue Penggugah Selera. Gresik. Jawa Timur: Putra Pelajar.
  • (8) The Culinary Institute of America. 2015. Baking and Pastry: Mastering the Art and Craft, Third Edition. Penerbit: John Wiley & Sons Ltd. Chichester, UK
  • (1) Bogasari Baking School. Bakery. Jakarta: PT Bogasari Flour Mills.
  • (7) The Australian Wheat Broad dan Lembaga Penelitian Roti Australia. 1983. Pedoman Pembuatan untuk Para Pembuat Roti di Indonesia. Australia: Australian Wheat Broad