Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
A-MBKM
Deskripsi:
Karakteristik berbagai hidangan kesempatan khusus di berbagai wilayah Indonesia berdasar literatur dan kajian referensi. Kajian hidangan kesempatan khusus untuk acara keagamaan, pernikahan, kelahiran di wilayah Indonesia dan beberapa negara Asia. Pengolahan dan penyajian hidangan untuk kesempatan khusus (keagamaan, penikahan, dan kelahiran) dari beberapa wilayah di Indonesia dan beberapa perwakilan negara di Asia.
Capaian Pembelajaran
  • Membandingkan karakteristik berbagai hidangan kesempatan khusus di berbagai wilayah Indonesia melalui literatur dan kajian referensi
  • Menganalisis hidangan kesempatan khusus untuk acara keagamaan, pernikahan, kelahiran di wilayah Indnonesia dan beberapa negara Asia
  • Mengolah dan menyajikan hidangan untuk kesempatan khusus (keagamaan, penikahan, dan kelahiran) dari beberapa wilayah di Indonesia dan beberapa perwakilan negara di Asia
Daftar Pustaka:
  • (1) Nasution, M. N. (2016). MENJADIKAN KULINER SEBAGAI RUMPUN ILMU DI INDONESIA. JURNAL GASTRONOMI INDONESIA, 4(1), 49-55.
  • (5) Silfeni, S., & Kasmita, K. (2010). Pengolahan dan Penyajian Makanan Oriental.
  • (2) Makanan Tradisional dalam Pandangan Budaya dan Keamanannya
  • (3) Sujatha, D. K. (2013). Adaptasi seni kuliner bali menjadi boga wisata. Jurnal Gastronomi indonesia, 2(1), 52-64.
  • (4) ----------Seni Kuliner dan Perangkat Saji Makanan Khas Nusantara 1, Deputi Bidang Pengembangan Produk dan Usaha Pariwisata Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata. 2003