Tahun Akademik:
Genap 2023/2024
Kelas-Offr:
G-G
Deskripsi:

Capaian Pembelajaran
  • Mahasiswa mampu mengimplementasikan Analysis Dietary Assessment secara manual dan memanfaatkan komputer/ software untuk mengambil keputusan tingkat konsumsi pangan dan gizi.
  • Mahasiswa mampu mengimplementasikan Analysis Dietary Assessment secara manual dan memanfaatkan komputer/ software untuk mengambil keputusan tingkat konsumsi pangan dan gizi.
Daftar Pustaka:
  • Sirajuddin, Mustamin M., Nadimin, Rauf S. 2002. Survey Konsumsi Pangan. Jakarta: EGC
  • Kushanto CM, Supariasa D.N. 2014. Survei Konsumsi Gizi. Yogyakarta : Graha Ilmu
  • Sirajuddin, Surmita, Astuti T. 2018. Survey Konsumsi Pangan. Bahan Ajar Gizi Pusat Pendidikan Manusia Kesehatan. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia
  • Supariasa, Bakri dan Fajar. 2016. Penilaian Status Gizi. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran EGC.
  • Gibson R. 2005. Principle of Nutritional Assessment. Oxford University Press.