Tahun Akademik:
Genap 2019/2020
Kelas-Offr:
A-16GA
Deskripsi:

Pengetahuan, teknik, bahan, dan alat untuk membuat hiasan kue, berbagai jenis dan bentuk food decoration kreasi dan tampilan food decoration.


Capaian Pembelajaran
  • 1. Mampu merencanakan dan merancang bentuk dekorasi yang sesuai untuk hidangan yang akan diberi hiasan

  • 2. Terampil membuat dekorasi hidangan sesuai karakteristik bahan dan jenis hidangan yang akan diberi dekorasi

  • 3. Mampu memilih teknik dan alat yang tepat untuk membuat dekorasi hidangan

Daftar Pustaka:
  • 1. Saraswati, 1986, Membuat Hiasan dari Bunga, Jakarta, Bhratara Karya Aksara.

  • 2. Sesei Ikenobo, 1983, IKEBANA, Jepang, translated by Kaichi Minobe

  • 3. As Aulina Mahyudin, 2002, Seni Tata Rangkai Bunga, Jakarta, Gramedia.

  • 4. Les Mignonnes, 2000,Rangkaian Bunga Buah & Sayur, Jakarta, Gramedia        

  • 5. Djufriah Shindo Muchsin, 2006, IKEBANA (Seni Merangkai Bunga Gaya Jepang), Jakarta, Grasindo.