Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06AC
Deskripsi:
Unsur-unsur desain, warna, mengukir dan merangkai sayuran, buah-buahan, daun pisang, janur, merangkai bunga (Jepang, Eropa, Indonesia), hiasan kue, hiasan makanan pokok, hiasan minuman, dan parcel.
Capaian Pembelajaran
  • 1. Mampu merencanakan dan merancang bentuk dekorasi yang sesuai untuk makanan yang akan diberi hiasan
  • 2. Terampil membuat dekorasi makanan sesuai karakteristik bahan dan jenis makanan yang akan diberi dekorasi
  • 3. Mampu memilih teknik yang tepat untuk membuat dekorasi makanan
  • 4. Mampu menggunakan alat yang tepat untuk membuat dekorasi makanan
Daftar Pustaka:
  • (1) Anonim. 1993. Materi Penataran P3K. Dekorasi Kue. Jakarta: Depdikbud; (2) Anonim. 1983. Merangkai Bunga, Buah Dan Janur. Jakarta: Depdikbud; (3) Hernanto. 1996. Garnish. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama; (4) Marry Yean. 1993. Dekorasi Dahara Prize. Semarang; (5) Sipahelut, Atisah. 1991. Dasar-dasar Desain. Jakarta: Depdikbud;