Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06AB
Deskripsi:
Pengetahuan bahan, sifat bahan, formulasi, dan macam-macam adonan pada pembuatan kue, Klasifikasikan bahan dan sifat bahan yang digunakan dalam pembuatan kue. Teknik-teknik pengolahan kue.Memproduksi dan menyajikan macam-macam kue Indonesia dan Asia
Capaian Pembelajaran
  • Memberikan pengetahuan tentang karakteristik kue kue dari Indonesia dan Asia
  • Menjelaskan bahan dan formulasi kue kue dari Indonesia dan Asia
  • Menjelaskan teknik pengolahan kue kue dari Indonesia dan Asia
  • Mampu menjelaskan perbedaan karakteristik kue Indonesia dan kue Asia
  • Terampil mengolah kue kue dari Indonesia dan Asia
Daftar Pustaka:
  • (1) Australian Wheat Board, 1993. Pedoman Untuk Para Pembuat Roti di Indonesia Australian. The Asutralian Wheat Board dan Lembaga Penelitian Roti Australia; (2) Sudarminto, dkk. 1999. Teknologi Makanan Tradisional Jawa Timur. Malang: PKMT Unibraw Malang; (3) Boga, Yasa. 2002. Puding. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama; (4) Brown, Amy. 2004. Understanding Food (Principles and Preparation). USA: Wadsworth Thomson;