Pilihan pendaftaran

Tahun Akademik:
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
A-20GF
Deskripsi:

Menguasai prinsip-prinsip manajemen usaha bidang kuliner dan mampu merancang dan mengimplementasikan dalam sebuah usaha


Capaian Pembelajaran
  • 1. Memiliki pemahaman tentang konsep dan dasar-dasar usaha

  • 2. Membedakan bentuk-bentuk badan usaha

  • 3. Memiliki pemahaman prinsip-prinsip manajemen perusahaan

  • 4. Memiliki pemahaman tentang prosedur akuntansi sederhana untuk usaha

  • 5. Memiliki pemahaman sistem informasi manajemen dan perpajakan

  • 6. Mampu menerapkan prinsip-prinsip manajemen dalam perencanaan usaha (bisnis plan)

  • 7. Mampu membuat studi kelayakan fianasial untuk perencanaan usahanya.

Daftar Pustaka:
  • 1.  Sumarni & Suprihanto, 1998, Pengantar Bisnis (Dasar-dasar Ekonomi Perusahaan), Liberty, Jogyakarta

  • 2. Suliyanto, 2010, Studi Kelayakan Bisnis, Pendekatan praktis, penerbit ANDI, Yogyakarta

  • 3. Dirjen Dikti, 2013, Kewirausahaan, modul pembelajaran, Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta

  • 4. Priyono & Marnis, 2008, Manajemen Sumber Daya Manusia, Zifatama Publisher, Sidoarjo

  • 5. Priyono, 2007, Pengantar Manajemen, , Zifatama Publisher, Sidoarjo

  • 6. Hery, 2016, Akuntansi Sektor Jasa dan Dagang untuk usaha kecil dan Menengah, PT Grasindo, JakartaHasnan Suad & Suwarso. 1993. Studi Kelayakan Proyek. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Per¬cetak¬an AMP YKPN.

  • 7. Hasnan Suad & Suwarso. 1993. Studi Kelayakan Proyek. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Pers

  • 8. Hasnan Suad. 1982. Manajemen Keuangan: Keputusan Investasi dan Pembelanjaan. Yogyakarta: BPFE

  • 9. Philip Kotler & Gary Amstrong, P

Tamu tidak dapat mengakses kursus ini, silahkan login.