Enrolment options

Tahun Akademik:
Genap 2018/2019
Kelas-Offr:
A-11AE
Deskripsi:

Definisi ilmu gizi, zat-zat gizi, sumber-sumber zat gizi, kebutuhan zat gizi bagi tubuh, dampak kekurangan zat gizi bagi kesehatan, menghitung standar kecukupan gizi


Capaian Pembelajaran
  • 1. Menjelaskan definisi ilmu gizi

  • 2. Mengidentifikasi zat-zat gizi berdasarkan golongannya

  • 3. Menjelaskan Makanan Fungsional

  • 4. Antropometri

  • 5. Menganalisis dampak kekurangan zat gizi bagi kesehatan

  • 6. Gizi seimbang

Daftar Pustaka:
  • 1. Nirmala Devi. 2010. Nutrition And Food: Gizi Untuk Keluarga. Penerbit: PT. Kompas Media Nusantara

  • 2. Sandjaya. 2009. Kamus gizi: Pelengkap Kesehatan Keluarga. Penerbit: Buku Kompas

  • 3. Suhardjo dan Clara M. Kusharto. 1992. Prinsip-prinsip Ilmu Gizi. Penerbit:Kanisius Yogyakarta

  • 4. Sunita Almatsier. 2002. Prinsip Ilmu Gizi. Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Guests cannot access this course. Please log in.