Pilihan pendaftaran
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
G-G
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
Memiliki pemahaman yang komprehensif tentang konsep kewirausahaan dan membuat perencanaan, serta merekayasa bisnis
Berani mengambil keputusan usaha secara rasional dan terukur berdasarkan risiko yang dapat timbul dan yang akan dihadapi
Mampu mengalisis dan menerapkan berbagai peluang usaha pada berbagai bidang dengan memanfaatkan dan mengembangkan berbagai sumber terutama yang berbasis kearifan lokal
Alma, B. 2009. Kewirausahaan. Bandung: Alfabeta (ALM2009)
Suryana. 2006. Kewirausahaan: Pedoman Praktis, Kiat dan Proses Menuju Sukses. Jakarta: Salemba Empat (SUR2006)
Umar, H. 2003. Studi Kelayakan Bisnis. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama (UMH2003)
Winardi, J. 2008. Entrepreneur dan Entrepreneurship. Jakarta: Kencana (WIN2008)
Wiratmo, M. 1996. Pengantar Kewirausahaan. Yogyakarta: BPFE (WIR1996)
Zimmerer, TW & Scarborough, NM. 2002. Pengantar Kewirausahaan dan Manajemen Bisnis Kecil. Jakarta: PT Prehalindo (ZTW2002)
Astamoen, MP. 2005. Entrepreneurship Dalam Perspektif Kondisi Bangsa Indonesia. Bandung: Alfabeta (AMP2005)
Dewanti, R. 2008.Kewirausahaan. Jakarta: Mitra Wacana Media FE Ubaya & Forda jatim. 2007. Kewirausahaan UKM. Yogyakarta: Graha Ilmu (DEW2008)
Hendro. 2011. Dasar-Dasar Kewirausahaan. Jakarta:Erlangga (HEN2011)
Kasali, R. 2010. Wirausaha Muda Mandiri. Jakarta: Gramedia (KAS2010)
Kasmir. 2007. Kewirausahaan. Jakarta: RajaGrafindo (KAM2007)
Longenecker, JG, Moore CW & Petty JW. 2002. Kewirausahaan , Manajemen Usaha Kecil Jilid 1&2. Jakarta: Salemba Empat (LJG2002)
Machfoedz, M & Mahmud M. 2005. Kewirausahaan, Metode, Manajemen, dan Implementasi. Yogyakarta: BPFE (MMM2005)
Meredith, GG., et.al. 2002. Kewirausahaan Teori dan Praktek. Jakarta: PPM (MGG2002)
- Pengajar: Miranti Puspaningtyas