Enrolment options
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Deskripsi matakuliah ini meliputi praktikum pada: Survei makanan dan minuman di masyarakat; Pemeriksaan Pewarna Makanan dan Minuman; Pemeriksaan Pemanis Makanan dan Minuman; Pemeriksaan Pengawet Makanan dan Minuman; Pemeriksaan Penyedap Makanan dan Minuman; GMP (Good Manufacturing Practice) dan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
Capaian Pembelajaran
Melakukan pemeriksaan makanan dan minuman guna mengidentifikasi permasalahan makanan dan minuman dimasyarakat.
Rohman&Sumantri. 2014. Analisis Makanan. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press
Sugiono. 2013. Petunjuk Praktis Penerapan Sistem Jaminan Keamanan Pangan Berbasis HACCP di Rumah Makan dan Restoran. LIPI Press
Depkes RI. 1996. Modul Pelatihan Penyehatan Makanan dan Minuman bagi Petugas Puskesmas.Jakarta : Depkes RI.
Hui ,Y.H. 2014. Plant Sanitation for Food Processing and Food Service, Second Edition. CRC Press
- Teacher: Muhammad Al-Irsyad