Enrolment options

Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:

Deskripsi matakuliah ini meliputi praktikum pada: Survei makanan dan minuman di masyarakat; Pemeriksaan Pewarna Makanan dan Minuman; Pemeriksaan Pemanis Makanan dan Minuman; Pemeriksaan Pengawet Makanan dan Minuman; Pemeriksaan Penyedap Makanan dan Minuman; GMP (Good Manufacturing Practice) dan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).


Capaian Pembelajaran
  • Melakukan pemeriksaan makanan dan minuman guna mengidentifikasi permasalahan makanan dan minuman dimasyarakat.

Daftar Pustaka:
  • Rohman&Sumantri. 2014. Analisis Makanan. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press

  • Sugiono. 2013. Petunjuk Praktis Penerapan Sistem Jaminan Keamanan Pangan Berbasis HACCP di Rumah Makan dan Restoran. LIPI Press

  • Depkes RI. 1996. Modul Pelatihan Penyehatan Makanan dan Minuman bagi Petugas Puskesmas.Jakarta : Depkes RI.

  • Hui ,Y.H. 2014. Plant Sanitation for Food Processing and Food Service, Second Edition. CRC Press

Guests cannot access this course. Please log in.