Pilihan pendaftaran
Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
B-18NB
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
B-18NB
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
Menjelaskan dan menganalisis konsep dasar pengujian organoleptik dan mutu organoleptik serta keterkaitannya dengan bidang boga
Menjelaskan dan menganalisis tujuan, kegunaan dan persyaratan pengujian organoleptik
Menjelaskan, membedakan dan mengaplikasikan berbagai metode pengujian organoleptik
- (1) Adawiyah, D., Waysima & Indrasti, D. 2006. Penuntun Praktikum Evaluasi Sensori. Bogor: Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
- (2) Krissetiana, H. 2015. Uji Organoleptik Bahan Pangan. Yogyakarta: PT Citra Aji Parama.
- (3) Meilgaard, M., Civille, G.V., & Carr, B.T. 1999. Sensory Evaluation Techniques 3rd Edition. Boca Raton: CRC Press.
- (4) Nurtama, B. 2006. Pengolahan Data Uji-Uji Sensori Produk Pangan. Bogor: Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
- Pengajar: Budi Wibowotomo
Tamu tidak dapat mengakses kursus ini, silahkan login.