Enrolment options

Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
MB-MBKM
Deskripsi:

Capaian Pembelajaran
  • Menguasai konsep-konsep dasar bahan ajar/landasan penyusunan dan pengembangan bahan ajar; tujuan penyusunan bahan ajar; prinsip bahan ajar; karateristik bahan ajar; bentuk-bentuk bahan ajar
  • Menguasai cakupan bahan ajar; penyusunan peta bahan ajar; analisis pembelajaran di SMK; alur analisis penyusunan bahan ajar
  • Menguasai karakteristik bahan ajar; syarat penyusunan bahan ajar; salah satu jenis bahan ajar (modul); konsep modul, tujuan dan bentuk modul; kaidah penulisan modul; karakteristik modul; kerangka modul, prosedur penyusunan modul; kiat menyusun modul
  • Menguasai karateristik LKS, syarat penyusunan LKS, salah satu jenis LKS, kerangka LKS, Prosedur penyusunan LKS, kiat menyusun LKS
  • Praktek menyusun modul SMK prodi Bisnis Daring dan Pemasaran serta menganalisisnya menjadi modul yang layak
  • Praktek menyusun LKS SMK prodi Bisnis Daring dan Pemasaran serta menganalisisnya menjadi LKS yang layak
Daftar Pustaka:
  • Daryanto. 2013. Menyusun Modul: Bahan Ajar Untuk Persiapan Guru dalam Mengajar. Yogyakarta: Grava Media
  • Silabus SMK Bidang Bisnis dan Manajemen Jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran Untuk Kompetensi Adaptif dan Produktif.
  • Buku-Buku SMK Prodi Bisnis Daring dan Pemasaran Aspek Adaptif dan Produktif
  • Lembar Kegiatan Siswa (LKS) Prodi Bisnis Daring dan Pemasaran Aspek Adaptif dan Produktif
  • Mulyasa, 2004. Pengembangan Bahan Ajar. Bandung: Remaja Rosdakarya
  • Belawati. Tian, dkk. 2003. Pengembangan Bahan Ajar. Jakarta: Pusat Penerbitan Universitas Terbuka.
  • Depdiknas. 2006. Naskah Akademik Instumen Penelitian Buku Teks Pelajaran Pendidikan Dasar dan Menengah. Jakarta: BSNP
  • Nasution. 1998. Azas-azas Kurikulum. Bandung: Jemars
  • Peraturan pemerintah RI No. 39 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan
  • Peraturan Mendiknas No. 11 Tahun 2005 Tentang Buku Teks Pelajaran
  • Undang-undang RI No.20 Tahun 2005 Tentang Sistem Pendidikan Nasional
  • Permendiknas No. 65 tahun 2013 tentang standar proses dan standar isi
Guests cannot access this course. Please log in.