Enrolment options
Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Matakuliah ini ditujukan untuk memahami dasar-dasar analisis bahan pangan sebagai landasan pengembangan bioteknologi industri
Capaian Pembelajaran
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Matakuliah ini ditujukan untuk memahami dasar-dasar analisis bahan pangan sebagai landasan pengembangan bioteknologi industri
Capaian Pembelajaran
- Memahami pengelompokkan bahan pangan berdasarkan jumlah dan implikasinya bagi konsumen
- Memahami prinsip berbagai metoda ekstraksi bahan pangan
- Memahami prinsip berbagai metoda analisis kuantitatif bahan pangan makro
- Memahami prinsip berbagai metoda analisis kualitatif dan kuantitatif bahan tambahan pangan
- Memahami prinsip berbagai metoda analisis kuantitatif antigizi
- Sudarmadji, S., 2000. Analisis Bahan Makanan dan Pangan. Penerbit Liberty. Yogyakarta.
- Nimitz, Jonathan S. 1991. Experiments in Organic Chemistry. From Microscale to Macroscale. New Jersey: Prentice Hall.
- Teacher: Muh Ade Artasasta
- Teacher: Evi Susanti Dr., S.Si, M.Si
Guests cannot access this course. Please log in.