Enrolment options

Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
C-MBKM
Deskripsi:

Karakteristik bahan nabati dan hewani, komposisi kimia bahan nabati dan hewani, jenis bahan pangan berdasarkan sumbernya, mutu dan kualitas bahan pangan, cara penanganan bahan pangan, cara menyimpan bahan pangan, kerusakan bahan pangan selama penyimpanan, kerusakan bahan pangan selama proses pengolahan



Capaian Pembelajaran
  • 1. Menelaah karakteristik bahan nabati dan hewani

  • 2. Merinci komposisi bahan nabati dan hewani

  • 3. Mengkategorikan jenis bahan pangan berdasarkan sumbernya

  • 4. Menggambarkan perbedaan mutu bahan pangan

  • 5. Menerapkan cara penanganan bahan pangan

  • 6. Menganalisis penyimpanan bahan pangan

  • 7. Menghubungkan pengolahan bahan pangan dengan kerusakan yang terjadi sebagai dampak pengolahan

Daftar Pustaka:
  • 1. Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan : Prof. Dr. Ir. Tien R. Muchtadi- M.S.

  • 2. Pengetahuan Bahan Pangan Hewani. Dr. Mutiara Nugraheni, S. T.P., M.Si. Penerbit : Graha Ilmu / 2014

  • 3. Pengetahuan Bahan Pangan Nabati Dr. Mutiara Nugraheni, S. T.P., M.Si. Penerbit : Graha Ilmu / 2014

  • 4. Pengemasan & Penyimpanan Bahan Pangan Ir. Hj. Henny Krissetiana Hendrasty, MP. Graha Ilmu, 2013

  • 5. The Oxford Companion to Cheese Editor : Catherine Donnelly Penerbit : Oxford University Press

  • 6. Ilmu Daging Pengarang : R.A Lawrie Tahun Terbit/Cetak : 2003 Penerbit : UIPRESS

  • 7. Ilmu Dan Teknologi Daging Soeparno Penerbit : Gadjah Mada University Press, 2005

Guests cannot access this course. Please log in.