Enrolment options

Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
C-MBKM
Deskripsi:

Capaian Pembelajaran
  • - Mengaitkan sejarah perkembangan kemasan dengan kemasan-kemasan makanan yang berkembang saat ini

  • Menganalisis syarat dan fungsi kemasan sesuai dengan jenis makanan

  • Mendeskripsikan jenis dan sifat kertas sebagai bahan kemasan

  • Mendeskripsikan jenis dan sifat plastik sebagai bahan kemasan makanan

  • Menganalisa dan mendeskripsikan jenis dan sifat gelas sebagai bahan kemasan makanan

  • Mendeskripsikan jenis dan sifat logam sebagai bahan kemasan makanan

  • Mendeskripsikan jenis dan sifat kayu sebagai bahan kemasan makanan

  • Menganalisis komponen pelengkap kemasan makanan

  • Menjelaskan keamanan pangan bahan kemasan makanan

  • Merancancang dan membuat desain kemasan makanan dan label untuk berbagai jenis makanan

Daftar Pustaka:
  • (1) Thomas S. Kaihatu, M.M. Manajemen Pengemasan. Penerbit: Andi. Yogyakarta
  • (2) Sri Julianti. The Art of Packaging. Mengenal Metode, Teknik dan Strategi Pengemasan Produk untuk Branding Dengan Hasil Maksimal. Penerbit: Gramedia. Jakarta.
  • (3) Anonim. 2007. Kemasan Flexibel. Departemen Perindustrian (Direktorat Jenderal Industri Kecil Menengah). Jakarta.
  • (4) Hendrasty, Henny Krissetiana. 2013. Pengemasan dan Penyimpanan Bahan Pangan. Graha Ilmu. Yogyakarta
  • (5) Junaidi Hidayat. Desain Kemasan untuk Produk Makanan Ringan.
Guests cannot access this course. Please log in.