Enrolment options
Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
C-MBKM
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
C-MBKM
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
- Mengaitkan sejarah perkembangan kemasan dengan kemasan-kemasan makanan yang berkembang saat ini
Menganalisis syarat dan fungsi kemasan sesuai dengan jenis makanan
Mendeskripsikan jenis dan sifat kertas sebagai bahan kemasan
Mendeskripsikan jenis dan sifat plastik sebagai bahan kemasan makanan
Menganalisa dan mendeskripsikan jenis dan sifat gelas sebagai bahan kemasan makanan
Mendeskripsikan jenis dan sifat logam sebagai bahan kemasan makanan
Mendeskripsikan jenis dan sifat kayu sebagai bahan kemasan makanan
Menganalisis komponen pelengkap kemasan makanan
Menjelaskan keamanan pangan bahan kemasan makanan
Merancancang dan membuat desain kemasan makanan dan label untuk berbagai jenis makanan
- (1) Thomas S. Kaihatu, M.M. Manajemen Pengemasan. Penerbit: Andi. Yogyakarta
- (2) Sri Julianti. The Art of Packaging. Mengenal Metode, Teknik dan Strategi Pengemasan Produk untuk Branding Dengan Hasil Maksimal. Penerbit: Gramedia. Jakarta.
- (3) Anonim. 2007. Kemasan Flexibel. Departemen Perindustrian (Direktorat Jenderal Industri Kecil Menengah). Jakarta.
- (4) Hendrasty, Henny Krissetiana. 2013. Pengemasan dan Penyimpanan Bahan Pangan. Graha Ilmu. Yogyakarta
- (5) Junaidi Hidayat. Desain Kemasan untuk Produk Makanan Ringan.
- Teacher: Ummi Rohajatien Ir. , M.P.
Guests cannot access this course. Please log in.