Pilihan pendaftaran

Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:

): Gizi & produktifitas, Penyelenggaraan gizi di tempat kerja, unsur gizi (Karbohidrat, protein, lemak, Vitamin, Mineral & air), Dietory assesment ; food recall, Antropometri & klinis-laboratoris, Angka kecukupan gizi & DKBM, Rumus benedict ; Basal metabolisme rate, body mass index, sda, aktifitas fisik, Aplikasi penentuan status gizi, kecukupan, kebutuhan & perhitungan menu, analisa dan Evaluasi gizi kerja terhadap pekerja dengan faktor Hazard fisik ; panas, Hazard biologi ; helmintiasis, Hazard kimia ; bahan toksik per inhalasi, Hazard kimia ; bahan toksik per cutaneus, dan pekerja dengan Beban psikologis ; stres.


Capaian Pembelajaran
  • Mahasiswa mampu memahami konsep Gizi kerja, Unsur gizi, Penentuan status gizi, Kecukupan gizi, Kebutuhan gizi, analisa dan Evaluasi gizi kerja terhadap pekerja dengan faktor hazard tertentu.

Daftar Pustaka:
  • Shills, ME, Olson, JA, Shike, M. 2005. Modern Nutrition and health and disease 8th

  • Sediaoetama.Ilmu Gizi untuk Profesi dan Mahasiswa

Tamu tidak dapat mengakses kursus ini, silahkan login.