Pilihan pendaftaran
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
): Gizi & produktifitas, Penyelenggaraan gizi di tempat kerja, unsur gizi (Karbohidrat, protein, lemak, Vitamin, Mineral & air), Dietory assesment ; food recall, Antropometri & klinis-laboratoris, Angka kecukupan gizi & DKBM, Rumus benedict ; Basal metabolisme rate, body mass index, sda, aktifitas fisik, Aplikasi penentuan status gizi, kecukupan, kebutuhan & perhitungan menu, analisa dan Evaluasi gizi kerja terhadap pekerja dengan faktor Hazard fisik ; panas, Hazard biologi ; helmintiasis, Hazard kimia ; bahan toksik per inhalasi, Hazard kimia ; bahan toksik per cutaneus, dan pekerja dengan Beban psikologis ; stres.
Capaian Pembelajaran
Mahasiswa mampu memahami konsep Gizi kerja, Unsur gizi, Penentuan status gizi, Kecukupan gizi, Kebutuhan gizi, analisa dan Evaluasi gizi kerja terhadap pekerja dengan faktor hazard tertentu.
Shills, ME, Olson, JA, Shike, M. 2005. Modern Nutrition and health and disease 8th
Sediaoetama.Ilmu Gizi untuk Profesi dan Mahasiswa
- Pengajar: Dian Puspitaningtyas Laksana
- Pengajar: ANITA SULISTYORINI