Pilihan pendaftaran

Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
D1-L1
Deskripsi:
Cakupan materi matakuliah ini meliputi Pengertian statistik,Statistik deskriptif, Statistik inferensial, berbagai cara Penyajian data, Teori peluang, Kurva normal dan Tendensi sentral, Ukuran variabilitas, Teknik deskriptif untuk 1 kelompok sampel (data ratio/interval, ordinal, dan nominal), Komparatif 2 kelompok sampel (data ratio/interval, ordinal, dan nominal), Komparatif 3 kelompok sampel (data ratio/interval, ordinal, dan nominal), Teknik korelasi (data atio/interval, ordinal, dan nominal), Teknik analisis regresi, analisis varian dan Cara menginterpretasikan print out hasil analisis yang menggunakan program SPSS.
Capaian Pembelajaran
  • Memahami pengertian statistik
  • Memahami statistik deskriptif
  • Memahami statistik inferensial, berbagai cara
  • Menyajikan data
  • Memahami teori peluang,
  • Memahami kurva normal
  • Memahami tendensi sentra
  • Memahami ukuran variabilitas
  • Memahami teknik deskriptif untuk 1 kelompok sampel (data ratio/interval, ordinal, dan nominal)
  • Memahami komparatif 2 kelompok sampel (data ratio/interval, ordinal, dan nominal)
  • Memahami teknik korelasi (data ratio/interval, ordinal, dan nominal)
  • Memahami komparatif 3 kelompok sampel (data ratio/interval, ordinal, dan nominal),
  • Memahami teknik analisis regresi, analisis varian
  • Memahami cara menginterpretasikan print out hasil analisis yang menggunakan program SPSS
Daftar Pustaka:
  • Agus Irianto. 2010. Statistik: Konsep Dasar dan Aplikasinya. Jakarta: Kencana.
  • Edward, W. M. 2008. Statistical Reasoning in Psychology and Education (second edition). New York: John Wiley & Sons.
  • Purnomo. 2012. Bahan Ajar (Hand out) Statistik. Tidak diterbitkan
  • Sudjana. 1992. Metode Statistik. Bandung: Tarsito
  • Sugiyono. 1997. Statistika untuk penelitian. Bandung: Alfabeta
  • Sutrisno Hadi. 1992. Statistik jilid I, II, III. Yogyakarta: Yayasan Penerbitan Fakultas Psikologi UGM.
Tamu tidak dapat mengakses kursus ini, silahkan login.