Pilihan pendaftaran

Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
A-19AB
Deskripsi:
1. Mendiskusikan konsep dan dasar-dasar usaha. 2. Mengidentifikasi bentuk-bentuk usaha. 3. Menjelaskan dasar-dasar organisasi dan manajemen perusahaan. 4. Menerapkan menajemen sumberdaya manusia dalam rancangan bisnis. 5. Menerapkan manajemen keuangan dan perbankkan dalam rancangan bisnis. 6. Menjelaskan dasar-dasar akuntansi usaha. 7. Menerapkan manajemen produksi dan operasi dalam rancangan bisnis. 8. Menerapkan manajemen pemasaran dalam rancangan bisnis. 9. Mendiskusikan manajemen resiko. 10. Mendiskusikan manajemen strategik. 11. Menjelaskan sistem informasi manajemen dan perpajakan, dan 12. Menyusun rencana bisnis.
Capaian Pembelajaran
  • - Mahasiswa mampu memahami konsep kewirausahaan,
  • - Mahasiswa mampu memahami dan menerapkan semangat juang kewirausahaan.
  • - Mahasiswa mampu memahami dan menerapkan moral dan etika kewirausahaan.
  • - Mahasiswa mampu memahami dan menganalisa kecakapan kewirausahaan dalam bidang teknik.
  • - Mahasiswa mampu memahami dan menerapkan kecakapan rekayasa dan inovasi teknologi dalam bidang industri konstruksi.
  • - Mahasiswa mampu memahami prosedur perencanaan produk, memvisualisasikan rencana produk, serta menyusun naskah akademik disain produk.
  • - Mahasiswa mampu memahami dan menerapkan prosedur analisa ekonomi pada sebuah disain produk rekayasa.
  • - Mahasiswa mampu memahami prosedur pengelolaan produksi dan mampu merencanakan serta menghitung kebutuhan sarana produksi.
  • - Mahasiswa mampu melakukan analisis dan merencanakan sistem produksi, serta menyusun penjadwalan produksi.
Daftar Pustaka:
  • Bittel, R. ----. Manajemen Bisnis. Terjemahan Panji Anoraga.
  • Cahyono, B. T. 1981. Kewirausahaan. Yogyakarta: Liberty.
  • Bittel, R. 2000. Encyclopedia of Professional Management
Tamu tidak dapat mengakses kursus ini, silahkan login.