Enrolment options

Tahun Akademik:
Genap 2023/2024
Kelas-Offr:
A22-A22
Deskripsi:
Matakuliah ini mengajarkan mahasiswa tentang macam-macam makanan yang seharusnya diberikan pada anak usia dini, klasifikasi makanan sehat sesuai dengan usianya, kandungan-kandungan makanan sehat dan kebutuhan setiap anak pada usia dini, jenis-jenis makanan berdasarkan cara pembuatan, jenis-jenis penyajian makanan, tata saji makanan untuk anak, praktik table manner, karakteristik makanan yang harus dipenuhi agar bernilai jual, pengemasan makanan bernilai jual, serta cara berinterpreneur di bidang makanan anak
Capaian Pembelajaran
  • Menguasi konsep makanan sehat untuk anak
  • Terampil merancang menu makanan sehat dengan berbagai bahan baku untuk anak usia dini
  • Terampil melakukan inovasi menu makanan sehat pada anak
  • Menguasai konsep pemasaran makanan sehat
  • Terampil mengelola usaha makanan sehat
  • UTS
  • UAS
Daftar Pustaka:
  • Garrow, J.S And W.P.T. James, 2000. Human Nutrition AndDetetic. 10th Edition. London ; Churchill Livingstone
  • Leily Amalia Furkon, Dkk, 2014. IlmuKesehatan Dan Gizi. Jakarta; PenerbitUniversitas Terbuka
  • Sunita Almatsier, 2002, Prinsip Dasar IlmuGizi. Jakarta: GramediaPustaka Utama
  • Vera Uripi, 2004, Menu SehatUntukBalita, Jakarta: PuspaSwara
  • Soekirman, Editor. 2006. HidupSehat, GiziSeimbangDalamSiklusKehidupanManusia.Jakarta PrimamediaPustaka
  • SoegengSantoso Dan Anne Lies Ranti, 1999, Kesehatan Dan Gizi, Jakarta ;RinekaCipta
  • SuryaniAs ‘Ad, 2002, GiziKesehatanIbu Dan Anak. ProyekPeningkatanPenelitian Pendidikan Tinggi. DirjenDiktiDepdiknas. Jakarta
  • Supariasa B Bakri B Dan I, Fajar, 2002, Penilaian Status Gizi, Jakarta :BukuKedokteran
Guests cannot access this course. Please log in.