Enrolment options

Tahun Akademik:
Gasal 2019/2020
Kelas-Offr:
A-16BC
Deskripsi:

Konsep dan teori desain menu, prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu, syarat menyusun menu, menjelaskan prosedur penyusunan menu, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu, jenis menu, mempraktekkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental, menyusun menu seimbang, dan kreatifitas susunan menu


Capaian Pembelajaran
  • 1. Memahami konsep dan teori desain menu

  • 2. Mengidentifikasi Prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu.

  • 3. Mengidentifikasi syarat menyusun menu

  • 4. Menjelaskan Prosedur penyusunan menu

  • 5. Menganalisis Faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu

  • 6. Jenis menu

  • 7. Mempraktekan penyusunan menu Indonesia, oriental, kontinental dan kesempatan khusus

  • 8. Menyusun menu seimbang

  • 9. Kreatifitas susunan menu

Daftar Pustaka:
  • 1. Hamidah, Siti dan Komariah, Kokom. 2013. Resep & Menu. Yogyakarta. Deepubish.

  • 2. Sudiarta, Bagus Putu. ...... Pengetahuan Menu. Bali. BPLP

  • 3. Moehyi, Sjahmien. 1992 (cetakan pertama). Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Jasa Boga. Jakarta. Bhratara Niaga Media

  • 4. Suput, Milly Indra. 2013. 150 Resep Hidangan Halal Timur dan Barat. Jakarta. Cipta Media Indonesia

Guests cannot access this course. Please log in.