Enrolment options
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
AA-AA
Deskripsi:
Mata kuliah ini berisi Statistik komparatif dan paradigma dalam ekonomi; Landasan matematik dan aplikasi mikro ekonomi; Teori produsen: Teorema amplop dan dualistas; Penurunan fungsi biaya; Fungsi produksi dan fungsi biaya; Teori konsumen: penurunan kurva permintaan; Topik khusus dalam teori konsumen; Perilaku dalam ketidakpastian; Keseimbangan umum; Pertukaran Produksi; Ekonomi kesejahteraan; Eksternalitas; Barang publik.
Capaian Pembelajaran
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
AA-AA
Deskripsi:
Mata kuliah ini berisi Statistik komparatif dan paradigma dalam ekonomi; Landasan matematik dan aplikasi mikro ekonomi; Teori produsen: Teorema amplop dan dualistas; Penurunan fungsi biaya; Fungsi produksi dan fungsi biaya; Teori konsumen: penurunan kurva permintaan; Topik khusus dalam teori konsumen; Perilaku dalam ketidakpastian; Keseimbangan umum; Pertukaran Produksi; Ekonomi kesejahteraan; Eksternalitas; Barang publik.
Capaian Pembelajaran
- Mahasiswa memahami optimalisasi penggunaan sumberdaya ekonomi konsumen yang terbatas untuk memperoleh kepuasan maksimum melalui pengkajian referensi tentang perilaku konsumen
- Memahami dan mampu melakukan telaah kritis terhadap struktur biaya, produksi, pasar output dan implikasinya pada perolehan laba maksimum perusahaan
- Mampu melakukan telaah kritis dalam mengkalkulasi penggunaan input secara optimal pada berbagai bentuk pasar input
- Mampu memahami dan dapat melakukan analisis kritis terhadap dampak kegiatan produksi dan konsumsi yang berimplikasi pada kegagalan pasar, dan problematika penyediaan barang public serta kebijakan pemerintah dalam mengatasinya
- Jehle G.A. and Reny P.J. 2011. Advanced Microeconomics Theory, Third Edition, Addison Wesley, Boston.
- Nicholson, W. 2010. Intermediate Microeconomics and Its Aplication, 11th Edition, South-Western Cengage Learning
- Pindick, R.S and Rubinfeld, D.L, 2017. Microeconomics, 9th Edition, Prentice Hall, New York.
- Teacher: Santi Merlinda
- Enrolled students: 36
Guests cannot access this course. Please log in.