Enrolment options
Genap 2019/2020
Kelas-Offr:
B-16HF
Deskripsi:
Pengetahuan, teknik, bahan, dan alat untuk membuat hiasan kue, berbagai jenis dan bentuk food decoration kreasi dan tampilan food decoration.
Capaian Pembelajaran
1. Mampu merencanakan dan merancang bentuk dekorasi yang sesuai untuk hidangan yang akan diberi hiasan
2. Terampil membuat dekorasi hidangan sesuai karakteristik bahan dan jenis hidangan yang akan diberi dekorasi
3. Mampu memilih teknik dan alat yang tepat untuk membuat dekorasi hidangan
1. Saraswati, 1986, Membuat Hiasan dari Bunga, Jakarta, Bhratara Karya Aksara.
2. Sesei Ikenobo, 1983, IKEBANA, Jepang, translated by Kaichi Minobe
3. As Aulina Mahyudin, 2002, Seni Tata Rangkai Bunga, Jakarta, Gramedia.
4. Les Mignonnes, 2000,Rangkaian Bunga Buah & Sayur, Jakarta, Gramedia
5. Djufriah Shindo Muchsin, 2006, IKEBANA (Seni Merangkai Bunga Gaya Jepang), Jakarta, Grasindo.
- Teacher: wiwik wahyuni