Enrolment options

Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
B-66BA
Deskripsi:
Teknik-teknik pengolahan, prinsip-prinsip dasar yang digunakan pada dapur Indonesia, dapur Oriental dan dapur Continental. Food cost, macam-macam potongan bahan makanan, dan bumbu dasar
Capaian Pembelajaran
  • Memiliki wawasan dan pengetahuan pengolahan makanan Indonesia, makanan oriental, dan makanan continental
  • Memiliki keterampilan pengolahan dasar makanan Indonesia, oriental dan continental.
Daftar Pustaka:
  • Cessarani, Victor. (…). Practical Cookery. Bristol: Western Printing Service Ltd.
  • Chodidjah. (…). Sauce and Soup. Yogyakarta: IKIP Jogjakarta Press.
  • Clark Pamella. Oriental Dinner Party. Sydney: Australian Consolidated Press.
  • Rosmaidar. Teknik Pengolahan Makanan. Jakarta: DIKMENJUR.
  • Sudira, Bagus Putu. Tata Boga. Jakarta: DIKMENJUR.
Guests cannot access this course. Please log in.