Enrolment options
Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
A-66MA
Deskripsi:
Konsep dasar pengujian organoleptik dan mutu organoleptik, tujuan, kegunaan dan persyaratan pengujian organoleptik, berbagai metode pengujian organoleptik dan aplikasinya dalam bidang boga
Capaian Pembelajaran
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
A-66MA
Deskripsi:
Konsep dasar pengujian organoleptik dan mutu organoleptik, tujuan, kegunaan dan persyaratan pengujian organoleptik, berbagai metode pengujian organoleptik dan aplikasinya dalam bidang boga
Capaian Pembelajaran
- Menjelaskan dan menganalisis konsep dasar pengujian organoleptik dan mutu organoleptik serta keterkaitannya dengan bidang boga
- Menjelaskan dan menganalisis tujuan, kegunaan dan persyaratan pengujian organoleptik
- Menjelaskan, membedakan dan mengaplikasikan berbagai metode pengujian organoleptic
- Adawiyah, D., Waysima & Indrasti, D. 2006. Penuntun Praktikum Evaluasi Sensori. Bogor: Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
- Krissetiana, H. 2015. Uji Organoleptik Bahan Pangan. Yogyakarta: PT Citra Aji Parama.
- Meilgaard, M., Civille, G.V., & Carr, B.T. 1999. Sensory Evaluation Techniques 3rd Edition. Boca Raton: CRC Press.
- Nurtama, B. 2006. Pengolahan Data Uji-Uji Sensori Produk Pangan. Bogor: Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
- Teacher: Soenar Soekopitojo
- Enrolled students: 30
Guests cannot access this course. Please log in.