خيارات التسجيل

Pengelolaan Patiseri*
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
B-14BR
Deskripsi:
Memahami ilmu-ilmu manajemen yang diperlukan dalam pengelolaan patiseri
Capaian Pembelajaran
  • Mampu merancang usaha bakery dan pastry
  • Mampu mengoperasikan usaha bakery dan pastry
  • Mampu mengelola usaha bakery dan pastry
  • Memahami prinsip layanan kepada konsumen usaha bakery dan pastry
  • Memahami proses produksi di usaha bakery dan pastry
  • Memahami teknis operasional usaha bakery dan pastry
  • Mampu mengelola usaha bakery dan pastry
  • Mampu mengevaluasi pelaksanaan usaha bakery dan pastry
Daftar Pustaka:
  • Bogasari Baking School. Bakery. Jakarta: PT Bogasari Flour Mills.
  • Ismayani, Yeni, dkk. Sajian Roti, Cake dan Kue.
  • Kiranawati, T.M. 2013. Pembuatan Roti.
  • Kiranawati, T.M. dan Chisbiyah, L.A. 2011. Modul Bakery.
  • M. Husin Syarbini, STP. Sumber Rujukan Komplit Bakery. Penerbit : Metagraf.
  • Miranda, M.2000. Roti dan Kue Penggugah Selera. Gresik. Jawa Timur: Putra Pelajar.
  • The Australian Wheat Broad dan Lembaga Penelitian Roti Australia. 1983. Pedoman Pembuatan untuk Para Pembuat Roti di Indonesia. Australia: Australian Wheat Broad.
  • The Culinary Institute of America. 2015. Baking and Pastry: Mastering the Art and Craft, Third Edition. Penerbit: John Wiley & Sons Ltd. Chichester, UK
لا يمكن للضيوف الوصول إلى هذا المقرر الدراسي. يرجى تسجيل الدخول.