Enrolment options
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
B-14BR
Deskripsi:
Memahami ilmu-ilmu manajemen yang diperlukan dalam pengelolaan patiseri
Capaian Pembelajaran
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
B-14BR
Deskripsi:
Memahami ilmu-ilmu manajemen yang diperlukan dalam pengelolaan patiseri
Capaian Pembelajaran
- Mampu merancang usaha bakery dan pastry
- Mampu mengoperasikan usaha bakery dan pastry
- Mampu mengelola usaha bakery dan pastry
- Memahami prinsip layanan kepada konsumen usaha bakery dan pastry
- Memahami proses produksi di usaha bakery dan pastry
- Memahami teknis operasional usaha bakery dan pastry
- Mampu mengelola usaha bakery dan pastry
- Mampu mengevaluasi pelaksanaan usaha bakery dan pastry
- Bogasari Baking School. Bakery. Jakarta: PT Bogasari Flour Mills.
- Ismayani, Yeni, dkk. Sajian Roti, Cake dan Kue.
- Kiranawati, T.M. 2013. Pembuatan Roti.
- Kiranawati, T.M. dan Chisbiyah, L.A. 2011. Modul Bakery.
- M. Husin Syarbini, STP. Sumber Rujukan Komplit Bakery. Penerbit : Metagraf.
- Miranda, M.2000. Roti dan Kue Penggugah Selera. Gresik. Jawa Timur: Putra Pelajar.
- The Australian Wheat Broad dan Lembaga Penelitian Roti Australia. 1983. Pedoman Pembuatan untuk Para Pembuat Roti di Indonesia. Australia: Australian Wheat Broad.
- The Culinary Institute of America. 2015. Baking and Pastry: Mastering the Art and Craft, Third Edition. Penerbit: John Wiley & Sons Ltd. Chichester, UK
- Teacher: Laili Hidayati , S.Pd, M,Si
- Enrolled students: 26
Guests cannot access this course. Please log in.