Pilihan pendaftaran

Pengolahan Hidangan Indonesia
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
C-14CB
Deskripsi:
- Pengetahuan bahan makanan Indonesia - Pengetahuan alat pengolahan makanan Indonesia - Pengetahuan bumbu dasar Indonesia - Pengelompokan makanan Indonesia - Pengetahuan pengolahan makanan Indonesia - Pengetahuan pengolahan jajanan indonesia, - Pengetahuan pengolahan minuman Indonesia. - Praktik pengolahan hidangan Indonesia
Capaian Pembelajaran
  • Memahami ciri dan klasifikasi bumbu, bahan, makanan, minuman, dan jajanan dari seluruh propinsi di Indonesia untuk hidangan sehari-hari maupun kesempatan khusus
  • Memahami ciri hidangan Indonesia
  • Memahami klasifikasi bumbu Indonesia
  • Memahami klasifikasi bahan makanan Indonesia
  • Memahami pengelompokan makanan berdasarkan propinsi di Indonesia
  • Memahami pengelompokan minuman berdasarkan propinsi di Indonesia
  • Membuat 5 bumbu dasar Indonesia
  • Membuat makanan berdasarkan propinsi di Indonesia
  • Membuat minuman berdasarkan propinsi di Indonesia
Daftar Pustaka:
  • Departemen Pertanian. Mustika Rasa.
  • Proyek Pengadaan Buku Kerumahtanggan dan Kejuruan. (…). Pengetahuan, Pengolahan, dan Penyajian Makanan Indonesia. Jakarta.
  • Retno Widyati. (…). Pengetahuan Dasar Pengolahan Makanan Indonesia. Jakarta: Grasindo.
  • Siti Hamidah dkk. Resep & Menu. Yogyakarta: IKIP Yogyakarta.
  • Sugiono. (…). Pengetahuan Bahan Pangan dan Hasil. Yogyakarta: IKIP Yogyakarta.
Tamu tidak dapat mengakses kursus ini, silahkan login.