Pilihan pendaftaran

Pengolahan Hidangan Oriental
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
C-14CC
Deskripsi:
Mengklasifikasi hidangan Asia. Mengkatagorikan bumbu dan memilih bumbu yang biasa digunakan di dapur Asia. Mengolah makanan Asia dengan menggunakan bahan makanan Asia. Mengkreasikan hidangan Asia.
Capaian Pembelajaran
  • Memahami ciri dan klasifikasi bumbu, bahan, makanan, minuman, dan jajanan dari negara Asia untuk hidangan sehari-hari maupun kesempatan khusus.
  • Membuat dan mengkreasikan hidangan Asia.
Daftar Pustaka:
  • Henky Remetuwe. 1990. Aneka Masakan Asean. Jakarta: Pustaka Kartini.
  • Kong Foong Ling. 2001. The Food of Asia. Singapura: Periplus.
  • Sallie Morris dan Deh- Ta Hsiung. 2000. The Cook’s Guide to Asian Ingredients. London: Annes Publishing limited.
Tamu tidak dapat mengakses kursus ini, silahkan login.