Enrolment options
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
G-G
Deskripsi:
Mata kuliah ini mengkaji tentang dasar-dasar pengetahuan kimia seperti struktur atom, sistem periodik unsur, struktur molekul, konsep senyawa hidrokarbon, konsep senyawa golongan alkohol, eter, aldehid dan keton, konsep kimia air, teori reaksi kimia pada karbohidrat, protein dan lipid, stoikiometri, konsep larutan, hingga metode analisis kimia kualitatif dan kuantitatif beserta langkah pengujiannya.
Capaian Pembelajaran
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
G-G
Deskripsi:
Mata kuliah ini mengkaji tentang dasar-dasar pengetahuan kimia seperti struktur atom, sistem periodik unsur, struktur molekul, konsep senyawa hidrokarbon, konsep senyawa golongan alkohol, eter, aldehid dan keton, konsep kimia air, teori reaksi kimia pada karbohidrat, protein dan lipid, stoikiometri, konsep larutan, hingga metode analisis kimia kualitatif dan kuantitatif beserta langkah pengujiannya.
Capaian Pembelajaran
- Mahasiswa mampu memahami dasar-dasar pengetahuan kimia seperti struktur atom, sistem periodik unsur, struktur molekul, konsep senyawa hidrokarbon, konsep senyawa golongan alkohol, eter, aldehid dan keton, konsep kimia air, teori reaksi kimia pada karbohidrat, protein dan lipid, stoikiometri, konsep larutan, hingga metode analisis kimia kualitatif dan kuantitatif beserta langkah pengujiannya.
- Holum, J.R. 1998. Fundamentals of General, Organic, and Biological Chemistry. 6th. Ed. New York: John Wiley & Sons Inc.
- Winarno, FG. 2004. Kimia pangan dan Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
- Raymond C. 2005. Kimia Dasar (Konsep-Konsep Inti) Edisi ketiga Jilid I. Jakarta: Erlangga.
- Brady J, Jespersen N, Hyslop A. 2009. Chemistry Ed 7th. Wiley.
- Weaver CM, Daniel JR. 2017. Kimia pangan: analisis laboratorium. Jakarta: EGC.
- Teacher: Intan Kusuma Dewi
- Enrolled students: 27
Guests cannot access this course. Please log in.