Enrolment options
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
H-H
Deskripsi:
Mata kuliah ini mempelajari konsep dan prinsip perhitungan kebutuhan gizi ke dalam menu makanan sesuai dengan siklus kehidupan. Sub materi yang akan dibahas dan didiskusikan dalam perkuliahan ini adalah konsep dasar daur kehidupan, DBMP dan menu seimbang, dasar-dasar kebutuhan gizi, konsep dan prinsip gizi pada ibu hamil, ibu menyusui, bayi, balita, anak sekolah, remaja orang dewasa, lansia, atlet, vegetarian dan pada pekerja
Capaian Pembelajaran
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
H-H
Deskripsi:
Mata kuliah ini mempelajari konsep dan prinsip perhitungan kebutuhan gizi ke dalam menu makanan sesuai dengan siklus kehidupan. Sub materi yang akan dibahas dan didiskusikan dalam perkuliahan ini adalah konsep dasar daur kehidupan, DBMP dan menu seimbang, dasar-dasar kebutuhan gizi, konsep dan prinsip gizi pada ibu hamil, ibu menyusui, bayi, balita, anak sekolah, remaja orang dewasa, lansia, atlet, vegetarian dan pada pekerja
Capaian Pembelajaran
- Mahasiswa mampu menjelaskan prinsip-prinsip ilmu gizi dan karakteristik tumbuh kembang manusia untuk menentukan kebutuhan dan tingkat kecukupan gizi.
- Mahasiswa mampu menjelaskan prinsip-prinsip ilmu gizi dan karakteristik tumbuh kembang manusia untuk menentukan kebutuhan dan tingkat kecukupan gizi.
- Mahasiswa mampu menyusun perhitungan kebutuhan gizi dan menu makanan yang sesuai dengan tahapan siklus kehidupan manusia.
- Mahasiswa mampu menyusun perhitungan kebutuhan gizi dan menu makanan yang sesuai dengan tahapan siklus kehidupan manusia.
- Sharlin, Judith. 2014. Buku Ajar: Gizi dalam Daur Kehidupan. Jakarta: EGC.
- Adriani, Merryana. Peranan Gizi dalam Siklus Kehidupan. Jakarta: Prenada Media
- Langley-Evans, Simon. 2009. Nutrition: A Lifespan Approach. Singapore: A John Wiley & Sons, Ltd., Publication
- Edelstein, Sari. 2015. Life cycle nutrition: An evidence-based approach. Second edition.
- Teacher: Zahra Pratiwi
- Enrolled students: 27
Guests cannot access this course. Please log in.