Enrolment options
Tahun Akademik:
Genap 2022/2023
Kelas-Offr:
C-18CB
Deskripsi:
- Pengetahuan bahan makanan Indonesia - Pengetahuan alat pengolahan makanan Indonesia - Pengetahuan bumbu dasar Indonesia - Pengelompokan makanan Indonesia - Pengetahuan pengolahan makanan Indonesia - Pengetahuan pengolahan jajanan indonesia, - Pengetahuan pengolahan minuman Indonesia. - Praktik pengolahan hidangan Indonesia
Capaian Pembelajaran
Genap 2022/2023
Kelas-Offr:
C-18CB
Deskripsi:
- Pengetahuan bahan makanan Indonesia - Pengetahuan alat pengolahan makanan Indonesia - Pengetahuan bumbu dasar Indonesia - Pengelompokan makanan Indonesia - Pengetahuan pengolahan makanan Indonesia - Pengetahuan pengolahan jajanan indonesia, - Pengetahuan pengolahan minuman Indonesia. - Praktik pengolahan hidangan Indonesia
Capaian Pembelajaran
- Memahami ciri dan klasifikasi bumbu, bahan, makanan, minum¬an, dan jajanan dari seluruh propinsi di Indonesia untuk hidangan sehari-hari maupun kesempatan khusus
- Memahami ciri hidangan Indonesia
- Memahami klasifikasi bumbu Indonesia
- Memahami klasifikasi bahan makanan Indonesia
- Memahami pengelompokan makanan berdasarkan propinsi di Indonesia
- Memahami pengelompokan jajanan berdasarkan propinsi di Indonesia
- Memahami pengelompokan minuman berdasarkan propinsi di Indonesia
- Membuat 5 bumbu dasar Indonesia
- Membuat makanan berdasarkan propinsi di Indonesia
- Membuat minuman berdasarkan propinsi di Indonesia
- (1) Departemen Pertanian. Mustika Rasa.
- (2) Proyek Pengadaan Buku Kerumahtanggan dan Kejuruan. (…). Pengetahuan, Pengolahan, dan Penyajian Makanan Indonesia. Jakarta.
- (3) Retno Widyati. (…). Pengetahuan Dasar Pengolahan Makanan Indonesia. Jakarta: Grasindo.
- (4) Siti Hamidah dkk. Resep & Menu. Yogyakarta: IKIP Yogyakarta.
- (5) Sugiono. (…). Pengetahuan Bahan Pangan dan Hasil. Yogyakarta: IKIP Yogyakarta.
- Teacher: wiwik wahyuni
- Enrolled students: 36
Guests cannot access this course. Please log in.