Enrolment options
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
B-14BC
Deskripsi:
Mengklasifikasi hidangan Asia. Mengkatagorikan bumbu dan memilih bumbu yang biasa digunakan di dapur Asia. Mengolah makanan Asia dengan menggunakan bahan makanan Asia. Mengkreasikan hidangan Asia.
Capaian Pembelajaran
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
B-14BC
Deskripsi:
Mengklasifikasi hidangan Asia. Mengkatagorikan bumbu dan memilih bumbu yang biasa digunakan di dapur Asia. Mengolah makanan Asia dengan menggunakan bahan makanan Asia. Mengkreasikan hidangan Asia.
Capaian Pembelajaran
- Memahami ciri dan klasifikasi bumbu, bahan, makanan, minuman, dan jajanan dari negara Asia untuk hidangan sehari-hari maupun kesempatan khusus.
- Membuat dan mengkreasikan hidangan Asia.
- Henky Remetuwe. 1990. Aneka Masakan Asean. Jakarta: Pustaka Kartini.
- Kong Foong Ling. 2001. The Food of Asia. Singapura: Periplus.
- Sallie Morris dan Deh- Ta Hsiung. 2000. The Cook’s Guide to Asian Ingredients. London: Annes Publishing limited.
- Teacher: anggi saputri
- Enrolled students: 37
Guests cannot access this course. Please log in.