Enrolment options

Manajemen Keamanan Pangan
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
B-B
Deskripsi:
Matakuliah ini ditujukan untuk memberikan wawasan managemen keamanan pangan sebagai landasan pengembangan bioteknologi industri.
Capaian Pembelajaran
  • Mengetahui sistem management keamanan pangan di Indonesia
  • Memahami kimiawi bahan makanan untuk mempertahankan mutu bahan pangan
  • Memahami penyebab kerusakan bahan pangan untuk mempertahankan mutu bahan pangan
  • Memahami konsep mutu pangan
  • Memahami sistem mutu keamanan pangan
  • Memahami sistem manajemen mutu CPPB (Cara Produksi Pangan yang Baik)
  • Memahami sistem manajemen mutu SSOP (Sanitation Standard Operating Procedures)
  • Memahami sistem manajemen mutu HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
Daftar Pustaka:
  • Sistem Keamanan Pangan. SNI Indonesia
  • Koto ES. 2012. Panduan Lengkap Sistem Manajemen Keamanan Pangan FSSC 22000 / ISO 2000. Jakarta (ID): REI.
  • https://isoindonesiacenter.com/iso-220002018-sistem-manajemen-keamanan-pangan/
Guests cannot access this course. Please log in.