Enrolment options

Perencanaan dan Desain Menu
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
A-10AC
Deskripsi:
Mata kuliah ini berisi tentang: konsep dan teori desain menu, prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu, syarat menyusun menu, menjelaskan prosedur penyusunan menu, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu, jenis menu, mempraktekkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental, menyusun menu seimbang, dan kreatifitas susunan menu
Capaian Pembelajaran
  • Memahami konsep dan teori desain menu
  • Mengidentifikasi prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu
  • Mengidentifikasi syarat menyusun menu
  • Menjelaskan prosedur penyusunan menu
  • Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu
  • Menjelaskan jenis menu
  • Mempraktikkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental
  • Menyusun menu seimbang
  • Membuat kreativitas susunan menu
Daftar Pustaka:
  • Paul J. McVety, Bradley J. Ware & Claudette Levesque Ware. 2008. Fundamentals of Menu Planning, 3rd Edition. Verlag: John Wiley & Sons
  • Kurt W. Kahl & Sondra J. Dahmer. 2008. Restaurant Service Basics, 2nd Edition. Verlag: John Wiley & Sons.
Guests cannot access this course. Please log in.