خيارات التسجيل

Pengantar Pariwisata dan Hospitality
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
A-10AF
Deskripsi:
Matakuliah ini mengajarkan mahasiswa tentang pengantar pariwisata, sejarah pariwisata, komponen pendukung pariwisata, daya tarik wisata, industri dan usaha di bidang pariwisata, organisasi pariwisata, prasarana pariwisata, produk pariwisata dan mengetahui dampak pariwisata di Indonesia.
Capaian Pembelajaran
  • Memiliki pengetahuan tentang pariwisata dan konsep pariwisata
  • Memiliki pengetahuan sejarah kepariwisataan
  • Memiliki pengetahuan tentang unsur-unsur pokok kepariwistaan
  • Memiliki pengetahuan tentang komponen pendukung pariwisata
  • Memiliki pengetahuan tentang daya tarik wisata dan wisatawan
  • Memiliki pengethauan tentang industri dan usaha pariwisata, serta organisasi pariwisata
  • Memiliki pengetahuan tentang prasarana pariwisata
  • Memiliki pengetahuan tentang promosi produk pariwisata
  • Memiliki pemahaman tentang Dampak pariwisata
  • Menganalisis tentang Usaha akomodasi dan restoran, menjelaskan tentang etiquette dan manners
  • Menganalisis tentang studi kasus dampak pariwisata di Indonesia
  • Menganalisis tentang MICE
Daftar Pustaka:
  • Arief, Abd. Rachman.2005. Pengantar Ilmu Perhotelan dan Restoran. Yogyakarta: Penerbit Graha Ilmu
  • Ismayanti. 2010. Pengantar Pariwisata. Jakarta: Kompas Gramedia.
  • Mill, Robert Christie. 2000. Tourism The International Business. Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.
  • Pitana, I Gde dan I Ketut Surya Diarta. 2009. Pengantar Ilmu Pariwisata. Yogyakarta: Penerbit Andi Offset.
  • Pendit, Nyoman S. 2006. Ilmu Pariwisata - Sebuah Pengantar Perdana. Jakarta: PT Pradnya Paramita.
لا يمكن للضيوف الوصول إلى هذا المقرر الدراسي. يرجى تسجيل الدخول.