Enrolment options
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
B-B
Deskripsi:
Matakuliah ini ditujukan untuk memberikan wawasan managemen keamanan pangan sebagai landasan pengembangan bioteknologi industri.
Capaian Pembelajaran
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
B-B
Deskripsi:
Matakuliah ini ditujukan untuk memberikan wawasan managemen keamanan pangan sebagai landasan pengembangan bioteknologi industri.
Capaian Pembelajaran
- Mengetahui sistem management keamanan pangan di Indonesia
- Memahami kimiawi bahan makanan untuk mempertahankan mutu bahan pangan
- Memahami penyebab kerusakan bahan pangan untuk mempertahankan mutu bahan pangan
- Memahami konsep mutu pangan
- Memahami sistem mutu keamanan pangan
- Memahami sistem manajemen mutu CPPB (Cara Produksi Pangan yang Baik)
- Memahami sistem manajemen mutu SSOP (Sanitation Standard Operating Procedures)
- Memahami sistem manajemen mutu HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
- Sistem Keamanan Pangan. SNI Indonesia
- Koto ES. 2012. Panduan Lengkap Sistem Manajemen Keamanan Pangan FSSC 22000 / ISO 2000. Jakarta (ID): REI.
- https://isoindonesiacenter.com/iso-220002018-sistem-manajemen-keamanan-pangan/
- Teacher: Norman Yoshi Haryono
- Enrolled students: 26
Guests cannot access this course. Please log in.