خيارات التسجيل

Pengetahuan Bahan Makanan
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
B-10BB
Deskripsi:
Karakteristik bahan nabati dan hewani, komposisi kimia bahan nabati dan hewani, jenis bahan pangan berdasarkan sumbernya, mutu dan kualitas bahan pangan, cara penanganan bahan pangan, cara menyimpan bahan pangan, kerusakan bahan pangan selama penyimpanan, kerusakan bahan pangan selama proses pengolahan.
Capaian Pembelajaran
  • Menelaah karakteristik bahan nabati dan hewani
  • Merinci komposisi bahan nabati dan hewani
  • Mengkategorikan jenis bahan pangan berdasarkan sumbernya
  • Mendeskripsikan perbedaan mutu bahan pangan
  • Menerapkan cara penanganan bahan pangan
  • Menganalisis penyimpanan bahan pangan
  • Menghubungkan pengolahan bahan pangan dengan kerusakan yang terjadi sebagai dampak pengolahan
Daftar Pustaka:
  • Muliyati, H. & Utami, R.P. 2021. Buku Ajar Ilmu Bahan Makanan. Malang: Literasi Nusantara
  • Peter, K.V. (Ed.). 2004. Handbook of Herbs and Spices Vol. 2. Woodhead Publishing Ltd.
  • Rahmi, S. & Kusuma, T.S. 2020. Ilmu Bahan Makanan. Malang: UB Press.
  • Warsito, H. Rindiani & Nurdyansyah, F. 2015. Ilmu Bahan Makanan Dasar. Yogyakarta: Nuha Medika.
لا يمكن للضيوف الوصول إلى هذا المقرر الدراسي. يرجى تسجيل الدخول.