Enrolment options
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
C-10CC
Deskripsi:
Mata kuliah ini berisi tentang: konsep dan teori desain menu, prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu, syarat menyusun menu, menjelaskan prosedur penyusunan menu, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu, jenis menu, mempraktekkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental, menyusun menu seimbang, dan kreatifitas susunan menu
Capaian Pembelajaran
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
C-10CC
Deskripsi:
Mata kuliah ini berisi tentang: konsep dan teori desain menu, prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu, syarat menyusun menu, menjelaskan prosedur penyusunan menu, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu, jenis menu, mempraktekkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental, menyusun menu seimbang, dan kreatifitas susunan menu
Capaian Pembelajaran
- Memahami konsep dan teori desain menu
- Mengidentifikasi prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu
- Mengidentifikasi syarat menyusun menu
- Menjelaskan prosedur penyusunan menu
- Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu
- Menjelaskan jenis menu
- Mempraktikkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental
- Menyusun menu seimbang
- Membuat kreativitas susunan menu
- Paul J. McVety, Bradley J. Ware & Claudette Levesque Ware. 2008. Fundamentals of Menu Planning, 3rd Edition. Verlag: John Wiley & Sons
- Kurt W. Kahl & Sondra J. Dahmer. 2008. Restaurant Service Basics, 2nd Edition. Verlag: John Wiley & Sons.
- Teacher: Chintya Paramita Puspita
- Enrolled students: 19
Guests cannot access this course. Please log in.