Pilihan pendaftaran
Tahun Akademik:
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
A-10GA
Deskripsi:
Mengklasifikasi hidangan Kontinental, mengkategorikan dan memilih bumbu dan bahan yang biasa digunakan di dapur Kontinental. Mengolah hidangan Kontinental. Mengkreasikan hidangan Kontinental.
Capaian Pembelajaran
Gasal 2025/2026
Kelas-Offr:
A-10GA
Deskripsi:
Mengklasifikasi hidangan Kontinental, mengkategorikan dan memilih bumbu dan bahan yang biasa digunakan di dapur Kontinental. Mengolah hidangan Kontinental. Mengkreasikan hidangan Kontinental.
Capaian Pembelajaran
- Memberikan wawasan tentang ciri khas makanan dari negara-negara Kontinental;
- Memberikan wawasan tentang macam-macam bahan dan bumbu makanan dari negara-negara Kontinental sesuai courses
- Memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam menyusun dan mengolah sesuai dengan teknik pengolahan pada makanan dari negara Kontinental.
- Simon dan Schuster. 2000. The Visual Food Encyclopedia. Canada: Macmilan Company.
- Anonymous, 1979. Favourite Continental Cooking. Singapura: Vista Production TD.
- Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Dessert. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
- Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Ikan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
- Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Pembuka Dingin. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
- Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Sayuran. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
- Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2003. Ayam. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
- Retno Widyawati. 2004. Pengetahuan Pengelolaan Makanan Eropa. Jakarta: Grasindo.
- Richard S. 1990. Tata Hidang. Surabaya: PT SIC.
- Pengajar: Laili Hidayati , S.Pd, M,Si
- Pelajar terdaftar: 39
Tamu tidak dapat mengakses kursus ini, silahkan login.