Enrolment options

Karya Cipta Makanan Minuman
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
A-10SB
Deskripsi:
Menciptakan dan mengembangkan masakan berdasarkan giliran yang inovatif dari berbagai komoditas pangan lokal.
Capaian Pembelajaran
  • Menganalisis karakteristik bahan pangan lokal
  • Merancang hidangan sesuai karakteristik bahan pangan lokal
  • Merancang pengembangan hidangan berbasis pangan lokal sesuai struktur menu
  • Membuat hidangan berbasis pangan lokal sesuai struktur menu
  • Menciptakan kreasi masakan dari pangan lokal
  • Menghasilkan dan menampilkan hidangan appetizer, main course dan dessert dari pangan lokal
  • Mampu bekerjasama didalam tim didalam kelompok kecil maupun besar dalam pengelolaan gelar cipta boga
  • Mengelola event (kegiatan gelar cipta boga) mulai dari merancang kegiatan sampai dengan pelaksanaan berkolaborasi dengan stakeholder terkait
Daftar Pustaka:
  • Hary Minantyo, 2006. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Penerbit: Graha Ilmu.
  • Retno Widyati. 2006. Pengetahuan Dasar Pengolahan Makanan Eropa. Penerbit: Gramedia Widiasarana Indonesia.
Guests cannot access this course. Please log in.