Enrolment options
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
A-10SB
Deskripsi:
Menciptakan dan mengembangkan masakan berdasarkan giliran yang inovatif dari berbagai komoditas pangan lokal.
Capaian Pembelajaran
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
A-10SB
Deskripsi:
Menciptakan dan mengembangkan masakan berdasarkan giliran yang inovatif dari berbagai komoditas pangan lokal.
Capaian Pembelajaran
- Menganalisis karakteristik bahan pangan lokal
- Merancang hidangan sesuai karakteristik bahan pangan lokal
- Merancang pengembangan hidangan berbasis pangan lokal sesuai struktur menu
- Membuat hidangan berbasis pangan lokal sesuai struktur menu
- Menciptakan kreasi masakan dari pangan lokal
- Menghasilkan dan menampilkan hidangan appetizer, main course dan dessert dari pangan lokal
- Mampu bekerjasama didalam tim didalam kelompok kecil maupun besar dalam pengelolaan gelar cipta boga
- Mengelola event (kegiatan gelar cipta boga) mulai dari merancang kegiatan sampai dengan pelaksanaan berkolaborasi dengan stakeholder terkait
- Hary Minantyo, 2006. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Penerbit: Graha Ilmu.
- Retno Widyati. 2006. Pengetahuan Dasar Pengolahan Makanan Eropa. Penerbit: Gramedia Widiasarana Indonesia.
- Teacher: Soenar Soekopitojo
- Enrolled students: 34
Guests cannot access this course. Please log in.