Enrolment options
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
A-10FE
Deskripsi:
Mata kuliah ini mempelajari proses pemilihan bahan untuk menghasilkan produk minuman kopi, metode yang dipilih sesuai dengan alat yang digunakan, mengembangkan formula minuman kopi dengan inovasi penggunaan bahan, alat, dan metode. Selain itu juga mempelajari barista skill meliputi keterampilan merawat mesin kopi dan grinder.
Capaian Pembelajaran
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
A-10FE
Deskripsi:
Mata kuliah ini mempelajari proses pemilihan bahan untuk menghasilkan produk minuman kopi, metode yang dipilih sesuai dengan alat yang digunakan, mengembangkan formula minuman kopi dengan inovasi penggunaan bahan, alat, dan metode. Selain itu juga mempelajari barista skill meliputi keterampilan merawat mesin kopi dan grinder.
Capaian Pembelajaran
- Memahami Pengetahuan dasar kopi
- Memahami Peralatan pembuatan minuman kopi
- Memahami Peralatan penyajian minuman kopi
- Menguasai Teknik pembuatan minuman kopi manual “Manual Brew” Immerse dan Drip
- Menguasai Teknik pembuatan minuman kopi menggunakan mesin
- Menguasai Dasar Pembuatan minuman kopi: Espresso extraction
- Menguasai Dasar Pembuatan minuman kopi: Milk foaming
- Memahami Pengetahuan Menu Minuman Kopi
- Menciptakan Menu Minuman Kopi
- Menguasai Penyajian Minuman Kopi
- Menguasai perawatan mesin kopi dan dan grinder kopi
- Esperto Barista Class Book
- SKKNI Barista Indonesia
- Zimmer, S. (2007). I Love Coffee!: Over 100 Easy and Delicious Coffee Drinks. Andrews McMeel Publishing.
- Lilicrap, D. Cousins, J. & Smith, R. 1988. Food and Beverage Service. London: Hodder & Strongton.
- Teacher: Mazarina Devi
- Enrolled students: 42
Guests cannot access this course. Please log in.