Enrolment options
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
B-10BD
Deskripsi:
Pengetahuan bahan, sifat bahan, formulasi, dan macam-macam adonan pada pembuatan kue. Klasifikasi bahan dan sifat bahan yang digunakan dalam pembuatan kue. Teknik-teknik pengolahan kue, memproduksi dan menyajikan macam-macam kue Indonesia dan Asia.
Capaian Pembelajaran
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
B-10BD
Deskripsi:
Pengetahuan bahan, sifat bahan, formulasi, dan macam-macam adonan pada pembuatan kue. Klasifikasi bahan dan sifat bahan yang digunakan dalam pembuatan kue. Teknik-teknik pengolahan kue, memproduksi dan menyajikan macam-macam kue Indonesia dan Asia.
Capaian Pembelajaran
- Memahami prinsip dan konsep dasar pengelompokan pastry Indonesia dan pastry Continental
- Terampil mempraktikkan macam-macam adonan pastry Indonesia dan Continental, teknik pengolahan pastry Indonesia dan Continental secara mandiri
- Mampu menerapkan teknik pembuatan pastry Indonesia dan Continental
- Mampu memilih bahan dan alat pengolahan pastry yang tepat dan benar
- Mampu menganalisis berbagai permasalahan yang timbul pada saat praktik pengolahan pastry Indonesia dan Continental
- Australian Wheat Board, 1993. Pedoman Untuk Para Pembuat Roti di Indonesia. The Australian Wheat Board dan Lembaga Penelitian Roti Australia.
- Sudarminto, dkk. 1999. Teknologi Makanan Tradisional Jawa Timur. Malang: PKMT Unibraw Malang.
- Boga, Yasa. 2002. Puding. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
- Brown, Amy. 2004. Understanding Food (Principles and Preparation). USA: Wadsworth Thomson.
- Teacher: LISMI CHISBIYAH
- Enrolled students: 39
Guests cannot access this course. Please log in.